驻巴塞罗那总领事林楠出席加区侨界庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会
来源:    2019-09-12
[字体: ]      打印本页

  2019年9月11日,西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)侨界隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。加区侨团、侨商、华文学校、华文媒体及专业人士代表约180人参加,驻巴塞罗那总领事林楠出席并讲话。

  座谈会在《歌唱祖国》的歌声中开始。加区侨界代表围绕祖(籍)国发展成就,时代机遇与挑战,侨团、华文学校和华文媒体未来发展方向,共筑中国梦等议题,结合自身经历踊跃发言。大家均认为,在中国共产党的坚强领导和全体中华儿女的共同努力下,中国取得了举世瞩目的发展成就。祖(籍)国繁荣昌盛为华侨华人海外生存发展提供了强大后盾。中西关系稳定发展为加区侨胞投资兴业创造了有利环境。加区侨胞要抓住时代机遇,将个人发展同祖(籍)国发展结合起来,为中华民族伟大复兴贡献力量。

  林总领事在讲话中指出,70年来,新中国在中国共产党带领下实现了从无到有,从弱到强的过程,中国特色社会主义进入新时代。希望广大侨胞延续爱国传统,不断为中华民族发展壮大、促进祖国和平统一大业、增进中西两国友好合作做出新的贡献。

  林总领事强调,党的十九大报告指出,中国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段。当前,世界正处于百年未有之大变局,民族复兴事业面临的机遇与挑战并存。在此背景下,建议加区侨界进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,维护和巩固好爱国统一战线;坚持侨胞团结互助的优良传统,更好促进社会融入;牢固树立依法依规经营理念,夯实侨胞在当地长期生存发展的基础;重视传承中华文化,加强对新生代的教育培养;积极参与祖(籍)国建设,服务中西关系发展。

  林总领事表示,总领馆坚持以“亲、清、正”的务实工作作风竭诚为侨服务,维护领区中国公民合法权益,引导侨胞更好同当地社会接轨,同中国发展接轨,同中西合作接轨。总领馆愿同广大侨胞一道,进一步凝聚侨心、侨力、侨智,投身新时代中国特色社会主义“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”,拥抱新时代,共圆中国梦。

  座谈会上,与会代表还宣读了关于支持维护香港繁荣稳定的声明。

推荐给朋友 确定