人在千里之外,心怀祖国桑梓
——驻沙特大使陈伟庆出席“喜迎国庆,欢度中秋”华侨华人联欢会
来源:    2019-09-13
[字体: ]      打印本页

  2019年9月13日,驻沙特使馆举办“喜迎国庆,欢度中秋”华侨华人联欢会。驻沙特大使陈伟庆发表讲话,向在沙华侨华人致以节日的问候和祝福。

  陈表示,和中国的其他传统节日相比,中秋最具有神仙气质,嫦娥奔月、玉兔捣药,人们对这轮明月怀有多少想象。中秋也令人一饱口福,果甜瓜香、菊黄蟹肥,人们对这个时节寄托多少希望。中秋还饱含诗情画意,月有圆缺、人有聚散,人们在这个日子发出许多感慨。

  陈强调,中秋又和中国的其他传统节日一样,含有太多感动人、温暖人、激励人的意义。嫦娥奔月的背后是后羿射日的无私,是人们对奉献者的赞美;果甜瓜香的背后是春种夏耘的辛苦,是人们对劳动者的讴歌;人有聚散的背后是披星戴月的奔忙,是人们对奋斗者的写照。

  陈指出,今年的中秋有特殊的意义,因为我们即将迎来新中国成立70周年。广大侨胞人在千里之外,心怀祖国桑梓,支持中沙友好事业,投身“一带一路”建设,扶贫赈灾,反“独”促统。希望侨胞葆有火热的赤子之心、不变的家国情怀,一同分享伟大祖国的荣耀,也一同为实现祖国富强、民族复兴而继续奋斗!

  华侨华人表示,在沙工作生活期间真真切切地感受到了强大祖国无微不至的关爱,深感骄傲和自豪。在即将迎来新中国成立七十周年之际,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。旅沙华侨华人将继续兢兢业业做事,认认真真做人,以饱满的热情和干劲迎接中华民族伟大复兴的到来。

推荐给朋友 确定