驻德班总领馆举行露天电影招待会
来源:    2019-09-14
[字体: ]      打印本页

  2019年9月12日,驻德班总领事费明星在总领馆举行“欢度中秋、喜迎国庆”露天电影招待会,南非夸纳省中资机构人员和侨胞代表130人出席。

  费明星向全体中资机构同志和侨胞致以节日问候,他说,年年岁岁迎中秋,团圆思乡今不同,因为我们即将迎来中华人民共和国成立70周年,意义非凡。欢迎大家积极参与和协助总领馆办好即将举行的国庆晚会和国庆日升旗仪式等活动,为新中国70华诞献礼。他并介绍南非近期安全态势,希望大家关注外交部和驻南非使馆发布的安全提醒,强化安全意识,加强预防措施;警民合作中心要密切关注形势,及时发布提醒和到场协助处置案件;中资机构和侨商企业要完善应急预案、排查风险难点,切实抓好人员及生产和财产等各方面和各环节安全保障工作,确保过节平安。

  招待会上播放了电影《建国大业》。大家纷纷点赞以露天电影招待会形式迎中秋、庆国庆,认为集体观看《建国大业》令人仿佛重回历史的峥嵘岁月,更加珍惜今天的来之不易,更加懂得中华民族的伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现。有中资机构人员和侨胞还专门将孩子带来“受教育”。

  随着电影中历史进程推进,越来越多人“坐不住”了,起身站立看到最后,一起为新中国成立鼓掌欢呼。

推荐给朋友 确定