驻斯里兰卡大使程学源出席“团圆中秋 喜迎国庆”联欢会
来源:    2019-09-15
[字体: ]      打印本页

  2019年9月13日晚,皓月当空,华灯初上,驻斯里兰卡大使程学源携夫人邹粤翠在科伦坡出席“团圆中秋、喜迎国庆”联欢会,与使馆馆员、在斯中资企业代表及华侨华人500多人欢聚一堂。联欢会由驻斯里兰卡使馆主办,斯里兰卡中国企业商会、斯里兰卡华侨华人联合会、斯里兰卡华助中心、斯里兰卡福建总商会、斯里兰卡江西总商会协办。

  程大使表示,今天是中国的传统佳节中秋节,也是斯里兰卡佛历月圆节,又适逢中华人民共和国成立70周年,我代表使馆向在座代表以及所有奋斗在斯里兰卡的同胞致以崇高敬意和良好祝愿。70年来,在中国共产党的领导下,中国人民奋力前行、爬坡过坎,各项事业取得了举世瞩目的成就,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。

  程大使指出,中斯友谊源远流长,我们按照相互尊重、公平正义、合作共赢的原则,认真落实好两国领导人的共识,大力推进一带一路建设和中斯友好务实合作,一系列中斯合作大项目逐步建成、不断开花结果,这些项目都凝聚着大家的心血和努力,我对广大在斯同胞为中斯友好务实合作所做贡献感到自豪。

  程大使强调,我们是中华儿女,有无比荣光的“四个自信”,希望广大在斯同胞继续讲好中国故事、讲好中斯友好合作的故事、传播好中国声音、展现中华民族的良好形象,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动中斯命运共同体建设做出我们在斯里兰卡的贡献。

  斯里兰卡中国企业商会会长单位代表曾南海、斯里兰卡华侨华人联合会会长张旭东先后代表在斯中资企业和华侨华人致辞,为祖国的伟大成就感到自豪,并祝愿中斯两国友好合作不断取得新的成果,更多造福两国人民。

  现场文艺演出精彩纷呈,大使夫人邹粤翠组织大家表演了合唱《歌唱祖国》、《国家》、诗歌朗诵《我爱你,中国》、独唱《中国人》等节目,播放了反映中资企业在斯发展成就及履行社会责任和在斯华侨华人奋斗历程的视频,掌声、喝彩声不断,气氛十分热烈。大家欢聚一堂,笙歌鼎沸,共同祝愿伟大祖国繁荣富强,人民幸福安康!

推荐给朋友 确定