驻槟城总领事鲁世巍出席槟州华人大会堂庆中秋活动
来源:    2019-09-16
[字体: ]      打印本页

  2019年9月14日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席槟州华人大会堂“2019乙亥年庆中秋”活动并致辞。槟城州首席部长曹观友、行政议员杨顺兴、槟州华人大会堂主席许廷炎等出席。

  鲁总领事向槟州及北马地区华侨华人致以节日问候。他表示,中秋节是中华民族的重要传统节日,承载着海内外炎黄子孙对家团圆、人和睦的美好追求。马来西亚华侨华人积极弘扬中华文化,与其他民族和谐相处,为传承中马友好发挥了重要作用。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中马建交45周年,两国关系发展面临新机遇。希望槟州及北马地区华侨华人和社会各界抓住机遇,积极作为,为促进中马地方务实合作和人文交流及两国关系发展作出新贡献。

  曹观友感谢鲁总领事出席当地华人社团举办的庆中秋活动,表示槟华堂等华社一直积极推广优秀华人文化,与政府机构密切合作,促进多元文化发展,做大槟州旅游文化品牌,推动槟州经济社会发展。

推荐给朋友 确定