驻苏里南大使刘全出席苏侨界中秋暨国庆70周年晚会
来源:    2019-09-16
[字体: ]      打印本页

  2019年9月15日晚,苏里南侨界庆祝中秋暨国庆70周年大型文艺晚会隆重举行。驻苏里南大使刘全出席并致辞,苏里南总统夫人英格丽德·鲍特瑟、贸工旅部长曾锦荣、文化局长桑迪、驻苏使节、各界名流、在苏中资企业代表和华侨华人共1000多人欢聚一堂,共庆中秋佳节和国庆70周年华诞。

  刘大使向各位来宾和广大侨胞致以节日的热烈祝贺。他表示,中秋佳节彰显了中华文化“四海一家”、“天下大同”的理念,受到越来越多的苏里南朋友的喜爱和认同。今年10月1日是中华人民共和国成立70周年。70年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民自力更生,团结奋斗,砥砺前行,取得了举世瞩目的巨大成就,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,值得隆重庆贺。

  刘大使指出,中国的发展有利于全世界。中苏是真诚相待、携手共进的好朋友、好伙伴,是大小不同、文化背景不同国家间友好交流和南南合作的典范。相信在中苏政府和人民的不断努力下,两国传统友谊将不断巩固,政治互信与日俱增,经济合作深入发展,人文交流更加广泛,中苏关系必将迎来更加美好的明天。

   

  当晚的演出精彩纷呈,藏族、纳西族等民族舞蹈,《月亮代表我的心》、《爱我中华》等经典歌曲将气氛不断推向高潮。现场掌声、喝彩声不断,洋溢着喜庆团圆的热烈氛围,广大侨胞纷纷表达对祖国发展成就的自豪之情,共同祝愿伟大祖国繁荣富强,人民幸福安康!

推荐给朋友 确定