驻槟城总领事鲁世巍出席槟州华人大会堂144周年庆典
来源:    2019-09-24
[字体: ]      打印本页

  2019年9月23日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席槟州华人大会堂144周年庆典。槟州首席部长代表行政议员章瑛、马来西亚中华大会堂总会总会长吴添泉、槟华堂主席许廷炎和全体理事成员及各界人士700余人参加。

  鲁总领事在致辞中表示,槟华堂作为马来西亚历史最悠久的华社之一,为支持华文教育、传承中华文化、促进槟州乃至马来西亚经济社会发展和中马友好做出了重要贡献。不久,中华人民共和国将迎来70华诞。70年来,中国取得了举世瞩目的发展成就,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。中国发展为世界各国提供了机遇,也为进一步扩大和深化中马之间的互利合作提供了广阔空间。希望槟华堂各位理事会成员继续秉持创会宗旨,继承历代华人先贤的优良传统,团结互助,共谋发展。也期待大家充分发挥自身特长和优势,在推动中马经贸合作和人文交流等方面做出新的贡献。

  许廷炎表示,槟华堂在槟州华社中具有广泛代表性,深感责任重大、使命光荣,将继续团结会员,弘扬中华文化,过好传统节日,彰显民族精神,为马来西亚多元族群社会发展及中马友好发挥自身积极作用。

推荐给朋友 确定