驻清迈总领事任义生出席清迈侨团联合举办的中国国庆活动
来源:    2019-09-24
[字体: ]      打印本页

  2019年9月22日,清迈泰华各界侨团在清迈中华商会隆重举办中华人民共和国成立70周年庆祝活动。驻清迈总领事任义生、清迈中华商会主席曾昭淳及清迈、南邦等地侨领侨胞、中资企业代表500余人出席。

  任义生在致辞时表示,新中国成立70年来,中国人民走过从站起来、富起来到强起来的光辉历程,中国的经济社会发展取得举世瞩目的辉煌成就。我们最成功的经验就是,中国找到了一条符合自身国情的发展道路,这就是中国特色社会主义道路。针对香港特区最近发生的极端暴力事件,任义生呼吁广大侨胞继续坚决支持“一国两制”政策,支持香港特区政府和警方止暴制乱。表示实现祖国完全和平统一是海内外华人的共同心愿,强调我们维护国家主权和领土完整的决心坚如磐石。指出中泰(北)“一带一路”合作潜力巨大,希望中泰双方共同推进中泰(北)友好务实合作。

  曾昭淳主席在致辞时表示,70年来,中国大力发展高科技产业、积极扶贫、开展环境治理等,有力推动国家各项事业不断发展,取得的成绩有目共睹,海外华侨华人为祖(籍)国的强盛感到无比自豪。泰北华侨华人坚决维护祖(籍)国国家主权和领土完整,坚决反对任何分裂中国的言行。祝愿祖(籍)国早日实现和平统一,实现复兴中华民族的中国梦。

  驻清迈总领馆和清迈歌咏团合唱了《今天是你的生日,我的中国》和《我和我的祖国》。清迈大学孔子学院、崇华新生学校等单位表演了歌舞、书法、旗袍秀、器乐等精彩节目。

推荐给朋友 确定