驻斯里兰卡使馆举行“国旗下的演讲:我与祖国共奋进”庆祝新中国成立70周年主题活动
来源:    2019-09-27
[字体: ]      打印本页

  为庆祝新中国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,2019年9月26日上午,驻斯里兰卡大使程学源带领使馆馆员走进“一带一路”合作重点项目——斯里兰卡科伦坡港口城,与奋战在项目一线的海外工程建设者们欢聚一堂,共同举行“国旗下的演讲:我与祖国共奋进”主题活动。使馆及中国港湾的60余名馆员和青年代表参加了活动。

  活动在庄严的升国旗、唱国歌仪式中拉开序幕。程学源大使回顾了新中国成立70年来国家的发展和变化,强调70年来,中国实现了从站起来、富起来到不断强起来的伟大目标。中国的发展取得了举世瞩目的成就,根本原因就在于有中国共产党的领导,这些成就是在中国特色社会主义的理论指引下,一点一滴靠全国人民共同奋斗取得的。他鼓励在场的所有青年同志,要为能够奋战在中斯务实友好合作的重要支点而感到无限荣光,要坚守“忠诚、使命、担当”,用自己扎实的努力为推动中斯友好务实合作和中斯命运共同体的建设做出更多贡献。

  来自使馆和中国港湾各项目的11名青年代表进行了精彩演讲,大家结合自身的亲身经历,分享与祖国共奋进的青春故事,呼吁更多青年同志与祖国同辑同舟,与时代同行。使馆青年代表表示,我们每个人的岗位都是为祖国强大而战斗的“战位”,作为战士,宁可生命透支,不能使命欠账。有了献身国家富强这颗伟大的心,我们就能坦然面对任何困难,勇敢战胜任何风浪。科伦坡港口城项目公司的青年代表表示,亲眼看到港口城填海造地,看到中斯双方建设者在工作中密切配合,看到项目不断巩固和促进中斯友好,作为参与其中的中方建设者倍感自豪。

  演讲环节后,中国港湾斯里兰卡区域公司总经理张晓强分享了自己扎根斯里兰卡19年的故事,并表示作为一线建设者,每个人都是民间外交的参与者,很高兴也很荣幸参与到中斯命运共同体的建设中。

  活动结束时,全体人员齐唱《今天是你的生日,我的中国》,共祝祖国生日快乐。大家纷纷表示,本次活动激励和引导了广大奋战在海外“一带一路”合作一线的外交官和建设者们弘扬爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,用拼搏、进取、担当作为的实际行动,向新中国成立70周年献礼,唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律。

推荐给朋友 确定