驻中非大使陈栋赴博阿利水电站2号机组工程现场看望慰问中方员工
来源:    2019-10-09
[字体: ]      打印本页

  2019年10月3日,驻中非大使陈栋在国庆假期期间,驱车80余公里赴中非翁贝拉—姆波科省博阿利市看望慰问承建博阿利水电站2号机组的中国葛洲坝集团中方员工,并参加了由企业及项目业主方中非能源公司共同举办的庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动。企业驻中非负责人、项目经理、中非能源公司总经理、当地省市政府负责人等出席活动。

   

  陈栋大使参观了项目现场,考察围堰、厂房、机房、业主营地等建设情况,并详细询问工程进展情况。陈大使代表使馆党委对企业全体中方职工致以国庆问候。

   

  联欢活动上,中非能源公司总经理、地方政府负责人向全体中方人员致以国庆祝福,感谢中国大使馆和中国公司对中非和平重建的大力支持,表示中国人民是中非最真诚的朋友。席间,中方员工演唱《中国人》、《我和我的祖国》等爱国歌曲,当地民众也用特色舞蹈表达对中国的感谢和两国友谊的美好祝福。最后,陈大使代表使馆向项目部及当地民众赠送了纪念中华人民共和国成立70周年文化衫、两国关系发展图册及外宣书籍。

   

  博阿利水电站2号机组项目由非洲开发银行出资、中国葛洲坝集团承建,共计10兆瓦,工期18个月,预计2020年10月竣工。项目竣工后,将有效缓解中非境内电力紧缺状况。

推荐给朋友 确定