驻福冈总领事何振良出席领区内侨团国庆70周年活动
来源:    2019-10-10
[字体: ]      打印本页

  今年是中华人民共和国成立70周年,驻福冈总领馆领区内有关侨团为表达喜悦之情,纷纷举办庆祝活动。国庆节前后,驻福冈总领事何振良应邀出席福冈华侨总会、鹿儿岛华侨总会、冲绳新华侨华人总会等分别举办的有关庆祝活动。

  何总领事在致辞中回顾介绍了新中国成立70年来走过的光辉历程及各领域取得的辉煌成就,表示中国今天的成就离不开广大海外侨胞的大力支持,对长期以来为祖(籍)国建设作出重要贡献的九州及冲绳地区华侨华人表示感谢。

  何总领事指出,70岁的新中国正当年,今后将更加富强美丽。当前中日关系持续向好发展,两国各领域交流合作蓬勃开展,为广大在日侨胞进一步发展提供了良好环境,期待大家抓住机遇,继承和发扬互帮互助、团结友爱的优良传统,作为中日民间友好的桥梁,为祖(籍)国的发展、为推进中日友好交流与务实合作作出新的更大贡献。

  福冈华侨总会会长张光阳、鹿儿岛华侨总会会长杨忠银、冲绳新华侨华人总会会长赵云茜等在致辞中纷纷为新中国取得的伟大成就感到自豪,表示将团结当地侨胞,继续为祖(籍)国建设和促进中日友好贡献自己的力量。

  庆祝活动上,各地侨胞通过表演舞狮、合唱、街舞、日本太鼓等丰富多彩的文艺节目,庆祝新中国70周岁华诞。活动始终洋溢着欢乐喜悦的气氛。日本当地政经界、日中友好团体等各界人士参加了有关活动。

推荐给朋友 确定