驻拉各斯总领事储茂明出席拉各斯中资企业协会举办的“国庆杯”篮球联赛
来源:    2019-11-05
[字体: ]      打印本页

  2019年10月19日至11月3日,由拉各斯中资企业协会主办,中土尼日利亚有限公司承办,拉各斯中资企业协会会员单位协办的第四届拉各斯中资企业协会“国庆杯”篮球联赛举办。驻拉各斯总领事储茂明分别出席开、闭幕式并致辞。

  储茂明首先对“国庆杯”篮球联赛的圆满举办以及在本届比赛中取得优异成绩的参赛队伍表示祝贺,并对参与组织和筹备本届比赛的所有中资企业协会会员单位和工作人员表示感谢。储茂明表示,今年是新中国成立70周年,拉各斯中资企业协会“国庆杯”篮球联赛也是在尼中资企业和侨界表达对祖国美好祝福的一项重要庆祝活动。一直以来,在尼中资企业积极履行海外社会责任,在共建“一带一路”倡议的引领下,大力参与当地基础设施建设和产能合作,带动传统产业“走出去”,在各项工作中取得了优异的成绩,交出了一份份满意的答卷。本届比赛中,各支参赛球队顽强拼搏、奋勇争先,在奉献了高水平比赛的同时,也展现出了中资企业的良好精神风貌。希望各中资企业将这种拼搏精神投入到今后的工作中,不断进取、砥砺前行,为中资企业海外布局和发展作出新的更大贡献。

  闭幕式前,中土西南队与中商协队进行了冠亚军的激烈角逐,中土西南队最终赢得了第四届拉各斯中资企业协会“国庆杯”篮球联赛的冠军。

  本届比赛共有来自中海油、中国港湾、十三化建、传音控股、中远海运、招商局,以及总领馆等组成的12支队伍参赛。参赛队伍和观众对本次活动反响热烈,比赛也吸引了当地民众的关注,获得一致好评。

推荐给朋友 确定