驻旧金山总领事王东华出席2019年全美中国和平统一促进会联合会年会系列活动
来源:    2019-11-05
[字体: ]      打印本页

  2019年11月1日晚、2日上午,驻旧金山总领事王东华分别出席海峡两岸和平统一高峰论坛暨2019年全美中国和平统一促进会联合会年会欢迎晚宴及大会开幕式。此次年会由美西中国和平统一促进会主办,来自全美20多个和统组织及日本、巴拿马和统会代表300多人与会。

  王总领事在年会欢迎晚宴致词时表示,实现祖国统一是海内外中华儿女的长久期盼和共同责任,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,全面阐述了立足新时代推动祖国和平统一的重大政策主张,为推动两岸关系和平发展、推进祖国统一进程提供了根本遵循,两岸同胞要携手同心,共担国家统一责任,共享民族复兴荣耀。

  驻美国使馆公使徐学渊、国务院台办研究局局长周宁、中国和统会执行副秘书长孙凌雁出席年会大会并致词,希望全美和统会联合会积极宣介和平统一政策及两岸统一大势,努力为“一国两制”台湾方案建言献策,为推进祖国和平统一进程、实现中华民族伟大复兴中国梦,作出新的更大的贡献。

  年会通过了《金山宣言》,倡议两岸同胞风雨同舟、砥砺前行,为早日实现中国和平统一大业作出更大贡献。年会还发表了《关于香港暴乱事件以及美国国会众议院通过“香港人权与民主法案”的声明》,指出海外华侨华人坚决支持香港特区政府依法施政,强烈要求美国停止干涉中国内政,呼吁美参议院停止通过法案。来自两岸三地的多位知名专家学者就当前两岸关系热点问题进行了精彩演讲。

推荐给朋友 确定