驻桑给巴尔总领馆召开驻桑中资机构企业安全工作会议
来源:    2019-11-07
[字体: ]      打印本页

  2019年11月5日,驻桑给巴尔总领馆召开驻桑中资机构企业安全工作会议。援桑医疗队、援桑血防项目组、中铁建、东方物探、中国水电、中土公司、江苏省建、安徽四建、大连博远等单位负责人共20余人参加会议,与会人员充分交流各单位结合实际如何做好安全工作的心得体会。

  驻桑给巴尔总领事谢小武在总结讲话中对驻桑中资机构企业安全生产和安全保卫工作提出要求。谢表示,桑给巴尔政局稳定,社会治安良好,随着中桑友好关系及“一带一路”倡议不断深入发展,来桑投资创业和旅游的中国公民越来越多。安全重于泰山,安全工作是做好其它工作的基础。近几年,驻桑中资机构企业没有发生特大安全事故,但被盗、遭劫事件时有发生,相关企业遭受较大财产损失。为切实做好安保工作,谢要求各单位在思想上高度重视,主要负责人要亲自抓安全工作,要建立健全安全管理制度和应急预案,及时排查隐患,结合实际增加安全设施设备,加强员工安全教育,不断提高安全防范和自我保护能力,并与桑警方、总领馆保持密切联系。总领馆将加强安全巡视工作,继续敦促桑方进一步强化安全保障工作,切实维护在桑中资机构企业人员人身和财产安全。

推荐给朋友 确定