驻柬埔寨大使王文天出席柬埔寨潮州会馆成立25周年庆祝酒会
来源:    2019-11-26
[字体: ]      打印本页

  2019年11月25日,驻柬埔寨大使王文天出席柬埔寨潮州会馆成立25周年庆祝联欢酒会。柬王国政府副首相梅森安、金边市长坤盛、柬华理事总会会长方侨生、潮州会馆会长刘明勤以及驻柬使馆部分外交官、华社侨领、社会各界人士等1500余人参加活动。

  王大使在致辞中强调,潮州会馆成立25年来,始终秉持创会宗旨,传承中华民族传统美德,大力发展华文教育,积极参与柬国内经济建设,为维护侨胞侨商权益、推动柬经济社会发展、弘扬中华文化、促进中柬友好发挥了重要作用。同时,始终心向祖籍国,坚定不移地支持中国和平统一大业,旗帜鲜明地反对“台独”,为实现中华民族伟大复兴做出了积极贡献。王大使表示,在两国高层战略引领和两国人民共同努力下,中柬正在抓紧落实中柬命运共同体行动计划,全面推进“一带一路”倡议和“四角战略”对接,努力构建具有战略意义的命运共同体,为广大在柬侨胞发展创造了重要历史机遇。衷心希望潮州会馆继续发挥在柬华侨华人“火车头”作用,为促进柬社会经济发展和巩固深化中柬友好合作做出新的更大贡献。

  刘明勤会长简单回顾了潮州会馆发展历程,表示将继续坚持优良传统,积极发展华文教育和慈善公益事业,坚决拥护祖籍国的和平统一大业。梅森安副首相、坤盛市长、方侨生会长分别致辞,高度评价潮州会馆为推动柬华文教育推广和经济社会发展做出的重要贡献。

推荐给朋友 确定