驻纳米比亚大使张益明出席纳统促会举行新一届领导班子就职典礼和会址启用仪式
来源:    2019-11-26
[字体: ]      打印本页

  2019年11月23日,纳米比亚中国和平统一促进会举行第八届领导班子就职典礼暨会址启用仪式,驻纳米比亚大使张益明、纳米比亚统促会新任会长吴勇和领导班子成员、纳米比亚中华工商总会会长傅新利、中国统促会常务理事李新铸、全非洲统促会会长徐长斌、赞比亚统促会会长李铁、坦桑尼亚统促会会长冯振宇以及纳侨界代表共约150人出席。

  张益明大使对纳米比亚统促会自2004年成立以来为反独促统和中纳友好事业作出的贡献表示肯定,对以吴勇为会长的新一届领导班子举行就职典礼并启用新会址表示祝贺,并对统促会工作提出三点建议:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和外交思想,积极构建中非和中纳命运共同体;二是高举爱国主义旗帜,坚持维护统一、反对分裂的鲜明立场,顺应历史潮流,担当民族大义,汇聚海内外中华儿女反独促统的强大力量;三是倡导侨团之间加强协作,确保团结至上,在协助使馆开展领事保护和侨务工作中相互配合、相互补台,争取成为使馆的左膀右臂。

  张大使并通报了今年5月在北京召开的第九届世界华侨华人联谊大会精神,鼓励侨民树立新时代大国侨民形象,并提醒大家在纳大选之年避免介入当地选举政治。

  纳米比亚统促会会长吴勇回顾了该会成立15年来走过的历程,表示面对新的形势和挑战,该会须再接再厉,有所作为,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。该会将高举爱国主义旗帜,在中国使馆的坚强领导下,团结一切爱国侨胞和海内外支持中国统一的各界朋友,站在新的起点继续为祖国的统一大业添砖加瓦。

  中国统促会常务理事李新铸、全非洲统促会会长徐长斌发言,对纳米比亚统促会新一届领导班子就职表示祝贺,建议非洲各国统促会之间加强联络配合,互通经验信息,形成工作合力,共同推动海外中国和平统一事业更上一层楼。

推荐给朋友 确定