驻瑞典大使桂从友出席瑞华侨华人“欢乐春节”活动
来源:    2020-01-11
[字体: ]      打印本页

  2020年1月11日,驻瑞典大使桂从友应邀出席瑞典华侨华人在斯德哥尔摩中国文化中心举办的“欢乐春节”活动,同侨胞们共迎新春佳节。

  桂大使向广大旅瑞侨胞致以新春的亲切问候和美好祝愿,表示“欢乐春节”活动是旅瑞华侨华人一年一度最重要的喜庆活动。瑞典各侨社和侨胞们自发举办“欢乐春节”,充分展现了旅瑞侨界强大的团结力、凝聚力和强烈的爱祖(籍)国爱家乡情怀,表明旅瑞华侨华人是中华传统文化的积极传承者。希望旅瑞侨胞在新的一年里为传承中华传统文化、促进中瑞民间交流贡献更大力量。

  侨胞们自编自导自演了精彩的文艺节目。舞蹈《红旗飘飘》舞出了旅瑞侨胞为祖(籍)国的自豪感,少儿歌曲联唱和舞蹈《太阳花》展现了旅瑞青少年侨胞的青春活力,诗朗诵《过新年》和歌曲《乡愁》诉说着旅瑞侨胞对家乡的深深眷恋,大合唱《我的中国心》唱出了旅瑞侨胞对祖(籍)国的赤诚深情,大合唱《团结就是力量》展示出广大旅瑞侨胞的团结力。侨胞们表示,在中国文化中心举办“欢乐春节”活动,有了真正“回家”的感觉,衷心祝愿伟大祖国在新的一年里更加繁荣昌盛富强。

推荐给朋友 确定