驻符拉迪沃斯托克总领馆举行2020华侨华人新春招待会
来源:    2020-01-13
[字体: ]      打印本页

  2020年1月10日,驻符拉迪沃斯托克总领馆举行华侨华人新春招待会,领区华侨华人、中资机构、汉语教师和留学生代表等150余人欢聚一堂,共贺鼠年新春佳节。

  驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨向来宾致以新春的问候和美好的祝福。闫总领事表示,过去的一年是充实而精彩的一年。2019年我国隆重庆祝了新中国成立70周年,相信大家作为共和国70年辉煌成就的见证者,无论身处何地都会为祖国的繁荣富强感到无比的骄傲和自豪。同时,2019年也是中俄建交70周年,在习近平主席和普京总统的战略引领下,两国关系处于历史最好时期,中俄全面战略协作伙伴关系进入新时代。在此背景下,两国地方合作蓬勃发展,随着中国“一带一路”倡议与俄远东开发战略的进一步落实,领区中资企业和华侨华人参与远东开发建设面临新的机遇,希望大家共同努力,为深化中俄务实合作做出自己的贡献。

  闫总领事对中国同胞给予总领馆工作的支持表示衷心感谢并强调,总领馆将一如既往地本着“外交为民”的宗旨,怀着浓浓的同胞情,继续全力以赴做好服务,全心全意维护领区侨胞、中资机构的合法权益,成为大家的坚强后盾。

  中资机构、华侨和留学生代表分别发言,表示为建国70年取得的辉煌成就感到由衷的自豪,纷纷祝愿祖国繁荣富强,人民幸福安康。今后,领区各界将团结互助、共同奋斗,为祖国建设和中俄关系的发展贡献力量。

  招待会洋溢着欢乐的节日氛围。孔子学院教师和留学生代表表演了文艺节目。招待会现场还展示了庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片展。

推荐给朋友 确定