驻英国大使刘晓明举行2020年华侨华人新春招待会
来源:    2020-01-15
[字体: ]      打印本页

  2020年1月13日,驻英国大使刘晓明和夫人胡平华在使馆举行2020年华侨华人新春招待会,刘大使发表了题为《汗水浇灌硕果 实干笃定前行》的讲话,在英华侨华人、留学生和中资机构代表400余人欢聚一堂,共迎庚子鼠年春节。

  刘大使首先向全体旅英华侨华人、留学生和中资机构人员拜年祝福,表示刚刚过去的2019年对中国而言是极不平凡、令人难忘的一年。我们隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,中国制度更加自信!我们平稳推进高质量发展,中国道路更加自信!我们在各领域续写新的辉煌,中国力量更加自信!我们热烈庆祝澳门回归20周年,中国创举更加自信!我们继续张开双臂拥抱世界,中国文化更加自信!我们积极构建新型国际关系,中国理念更加自信!

  刘大使称赞广大旅英侨胞、留学生和中资机构人员与祖国同呼吸、与时代共奋进,用不同方式、从不同角度讲述中国故事、展现中国形象,为促进祖国建设与统一大业、推动中英交流与合作作出积极贡献。特别值得一提的是英国侨社倾情举办新中国成立70周年系列庆祝活动,英国中华总商会精心筹办第十五届世界华商大会,浙江联谊会暨商贸会主席李雪琳和她的丈夫贝茨勋爵在浙江省徒步旅行并摄制成纪录片《之江故事》展映,体现了侨胞们的浓浓“中国情”,是讲好“中国故事”、推动中英合作共赢的成功之举。

  刘大使指出,香港“修例风波”以来,伦敦华埠商会、新界乡议局海外顾问委员会等一大批英国华人社团,以及广大旅英侨胞和留学生通过发表声明、接受采访、投书政要、组织集会等方式,揭露暴力犯罪分子祸港真相,支持香港特区政府依法施政,支持香港警察严正执法,坚决与反中乱港分子做斗争。刘大使强调,任何干涉中国内政的图谋都不会得逞!任何力量都不能阻挡中国人民的前进步伐!

  展望2020年,刘大使表示,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,历史性消除绝对贫困,开启通向下一个更加伟大胜利的新征程。英国华社也将迎来鼠年春节庆典、第十届“世粤联会”等一系列重要活动。希望广大旅英侨胞、留学生和中资机构人员不忘初心,团结奋进,展现新风采,创造新佳绩。驻英国大使馆将为大家提供更高质量的服务,做好大家的坚强后盾。

  刘大使的讲话赢得现场热烈掌声,随后表演的文艺节目将招待会喜庆气氛推向高潮。旅英侨胞演唱了原创歌曲《我爱中国》,全场合唱了《我和我的祖国》,表达了海外侨胞对祖(籍)国的深厚感情。伦敦普通话简体字学校的学生合唱《让我们荡起双桨》和《歌声与微笑》,将大家带入充满欢乐与希望的美好时光。

     

推荐给朋友 确定