驻以色列使馆举办2020年新春招待会
来源:    2020-01-19
[字体: ]      打印本页

  2020年1月17日,驻以色列使馆临时代办戴玉明在特拉维夫苏珊达拉舞剧中心举办2020年新春招待会。旅以华人华侨、中资企业、留学生和中文媒体代表等350余人齐聚一堂,共贺新春。

  戴代办在致辞中首先回顾了2019年中国发展取得的重要成就。他表示,2019年我国隆重庆祝了新中国成立70周年,经济社会保持高质量发展,人民生活水平不断提高,成功举办多项主场外交活动,综合国力和国际地位不断提升。中以“创新全面伙伴关系”深入发展,创新合作联委会机制和政府间经济技术合作机制运作良好,双边经贸和人员往来日益频繁,文化教育等领域交流合作更加密切。2020年我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,中国将继续推动构建人类命运共同体,为人类和平与发展的崇高事业做出更大贡献。

  戴代办肯定了旅以华人华侨、中资企业员工和留学生为中以双边关系发展作出的积极贡献,表示在2020年使馆将继续全面贯彻落实党和国家的外交方针,践行“以人为本,外交为民”宗旨,维护广大在以中国公民和机构的合法权益。

  以色列华人华侨联合会会长赵强、中资企业代表刘冬冰和留学生代表杨荣志分别致辞。

  随后,大家共同欣赏了2020“欢乐春节”系列活动之中国武当功夫团的精彩文艺演出。

  招待会现场气氛热烈喜庆,大家互致新春问候,共叙友情乡情,品尝中国美食。来宾们纷纷表示,为祖国发展取得的成就感到由衷的自豪和骄傲,将在各自领域辛勤耕耘,为中以双边关系发展做出更大贡献。

推荐给朋友 确定