驻新加坡大使洪小勇赴新加坡国立大学看望中国留学生并座谈
来源:    2020-02-07
[字体: ]      打印本页

  2020年2月6日,驻新加坡大使洪小勇到新加坡国立大学看望中国留学生并就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控事宜进行了座谈。新加坡国立大学高级副教务长陈清贤等参加了此次活动。

  洪大使对在场的中国留学生及全体在新中国留学人员表示亲切慰问,祝愿大家在防控肺炎疫情的过程中健康平安,大家共同努力战胜疫情。

  座谈会上,洪大使认真听取了与会同学近期的生活、学习情况。陈清贤高级副教务长通报了学校在疫情防控方面积极开展的工作,表示对同学们反映出的问题将尽快认真研究、妥善解决。

  洪大使向同学们介绍了国内抗击疫情的主要举措和取得的成效,指出当前形势严峻复杂,但可防、可控,一些指标也已出现了好转迹象。他强调在以习近平同志为核心的党中央领导下,在全国人民的共同努力下,我们有信心、有能力、有资源战胜这次疫情。他还介绍了加强国际合作的情况。他表示,中国是一个负责任的国家,中国政府的行动最大限度阻止了病毒向其他国家传播,得到了国际社会广泛赞誉,世界卫生组织给予了高度赞扬,认为中国树立了新的标杆。他希望,同学们既要高度重视,积极防范,保护好自己,也要避免恐慌,保持乐观;遇到问题要及时与学校沟通;彼此要关心关爱,要体谅他人;大使馆始终与留学生们同在。

  洪大使对学校所作出的努力表示感谢,相信学校一定能不断解决好出现的新问题。

推荐给朋友 确定