驻意大利大使李军华走访罗马华侨华人街区
来源:    2020-02-11
[字体: ]      打印本页

  2020年2月8日,驻意大利大使李军华偕夫人白永洁等到罗马维托里奥广场附近华侨华人较多的街区,走访旅行社、饭店、超市等华商企业,与街区内穿梭往来的侨胞谈心交流,给大家送上元宵节祝福,同时鼓励大家团结一心,共克新冠肺炎疫情带来的一时困难。

  在侨商开办的旅行社,李大使详细了解了旅行社经营特色、华侨华人出行情况,以及近一段时间以来旅意中国公民购买和改签第三国机票回国情况。希望旅行社在这一特殊时期,急同胞之所急,为他们提供高质高效的票务服务,保障他们能够及时购得理想机票并顺利回国。

  在中餐馆,李大使关切询问近期经营受影响情况,鼓励经营者在困难时期,要携手侨界同行,联络意大利友人,把乐观的心态和正面的信息展现出来,争取尽早恢复正常。经营者表示,近期虽然客源大减,但有不少当地民众和意记者给予了宝贵支持,相信在使馆和各界的支持下困难会很快过去。

  在侨胞开办的百货超市,正值上元佳节,遇到前来购买汤圆的侨胞。李大使表示,侨商百货超市是侨胞购买中国食品、用品的重要渠道,大家一定要遵守当地法律法规,诚信经营,保质保量做好各类商品供应。

  侨商和侨胞们感谢使馆一直以来对当地侨胞生产、生活的关心和支持,纷纷表示,合法经营、诚信置业的理念已经深入人心,广大侨胞已经与当地社会融为一体,每一个侨胞都越来越明显地感受到当地民众对中国人的尊重。虽然现在处于特殊时期,侨胞们遇到了暂时的困难,但是也收到了大量来自意各界的宝贵支持和理解,对未来充满信心。大家对使馆近一段时间以来的积极努力都看在眼里,深受感动,愿与使馆一道,发挥每一个侨胞的作用,共同营造侨胞在意大利生产、生活的良好环境。

推荐给朋友 确定