驻巴布亚新几内亚大使薛冰考察埃德武水电站项目
来源:    2020-02-26
[字体: ]      打印本页

  2020年2月26日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰赴巴新中央省,参观考察由中国民营企业投资建设的埃德武水电站项目。

  薛大使在项目工地听取了情况介绍,详细询问了水电站工程进度、安全生产、员工生活及防控新型冠状肺炎疫情情况,实地参观考察了溢洪道、上围堰、员工营地等。

  薛大使充分肯定我民营企业积极响应国家“走出去”战略和共建“一带一路”倡议,积极开拓巴新能源市场,深入偏远地区开展建设,体现了敢于拼搏的中国精神。薛大使希望企业在项目实施过程中,积极承担社会责任,与当地民众和睦相处,为促进巴新经济社会发展、增进两国人民友谊做出贡献。同时,薛大使要求企业做好新冠肺炎疫情防控工作,加强自身防护,确保项目顺利进行,高质量按时完成项目建设。

  埃德武水电站位于巴新中央省,是目前巴新投资及装机规模最大的水电站。

推荐给朋友 确定