驻萨摩亚大使巢小良赴萨瓦伊岛走访慰问中资机构及华侨华人
来源:    2020-03-06
[字体: ]      打印本页

  2020年3月4日,驻萨摩亚大使巢小良赴萨瓦伊岛,实地走访援萨农业技术合作项目驻地及近期遭受抢劫的华侨华人商铺,检查新冠肺炎疫情防控和安全工作,慰问受伤侨胞。

  巢大使强调,当前疫情形势依然严峻复杂,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。在全球传染源复杂的背景下,萨摩亚面临的输入性疫情风险有所提升。在萨中资机构及华侨华人要进一步提高安全防范意识,严格执行各项疫情防控措施,维护自身及公共卫生安全。

  巢大使详细了解日前发生的抢劫案件情况,向受伤侨胞表达慰问,提醒在萨华侨华人提高安全风险意识,加强安全防范措施。巢大使表示,使馆将一如既往地本着以人为本、外交为民的宗旨,全力维护在萨中国公民安全及合法权益。

  3月5日,巢大使应萨农渔业部长邀请出席在萨瓦伊岛举行的世界银行援萨农渔业生产及营销推广项目启动仪式,期间与萨总理图伊拉埃帕等就新冠肺炎疫情防控交换意见。

推荐给朋友 确定