驻威廉斯塔德总领事李意钢走访库拉索华文学校
来源:    2020-03-16
[字体: ]      打印本页

  2020年3月14日,驻威廉斯塔德总领事李意钢走访库拉索华文学校,观摩现场教学并慰问学校师生。

  李认真听取校长黄冠雄和国侨办派驻库华文学校教师柯小玲介绍学校整体情况和教学活动安排,了解关于中文教学的意见建议,并在课堂现场与师生亲切互动,聆听学生背诵古诗。李感谢老师的辛勤教学,强调中文是海外中华儿女与祖(籍)国联系的纽带,希望同学们学好、用好中文,做中华文化传播交流的使者。

  李表示,近期新冠肺炎疫情在各国蔓延,库拉索也加强防控措施,注意到学校及时向师生发布提醒,并在教室配备了免洗洗手液,希望大家主动了解防疫知识,加强个人卫生防护,积极应对疫情。

  李充分肯定建校五年多来校方办学进展,表示总领馆将一如既往支持学校发展,代表国侨办向学校转赠《中文》教材,并代表总领馆向学生们赠送了学习用具。

推荐给朋友 确定