驻萨摩亚大使巢小良主持召开在萨中资机构防疫工作视频会议
来源:    2020-03-19
[字体: ]      打印本页

  2020年3月19日,驻萨摩亚使馆召开在萨中资机构防疫工作视频会议,驻萨摩亚大使巢小良出席会议并讲话,在萨主要中资机构负责人通过网络与会。

  巢大使首先通报了近期习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,深入分析当前国内外疫情发展态势。巢大使指出,尽管萨摩亚尚无确诊病例,但疫情输入风险不容忽视。巢大使强调,各单位要坚持底线思维,完善防控举措,重点做好五个方面工作。一是提高政治站位、扛起政治责任。二是坚持就地防疫,减少非必要人员轮替。三是加强防疫宣传,普及防疫知识。四是细化防疫措施,做好科学防护。五是树立底线思维,提前制定应急处置预案。巢大使表示,在国内外共同抗击疫情的特殊时期,使馆将一如既往地为在萨中资机构提供帮助和支持,与大家共克时艰。

  援萨医疗队队长王永刚介绍了新冠肺炎防护要点、萨摩亚疫情最新情况、萨国立医院病例处置流程等。与会中资机构代表感谢使馆在特殊时期对中资机构人员的关心,交流了各自防疫措施及生产经营情况,纷纷表示将继续在使馆指导下,以高度责任感落实好各项防疫工作要求,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

推荐给朋友 确定