驻孟加拉国大使李极明与孟国华侨华人举行疫情防控视频会议
来源:    2020-03-19
[字体: ]      打印本页

  2020年3月18日,驻孟加拉国大使李极明与在孟华侨华人代表就侨胞疫情防控情况进行视频交流,孟华侨华人联合会会长庄立峰、常务副会长颜家恒等18位华联会负责人和侨胞代表与会。

  李大使表示,在习近平总书记亲自部署、亲自指挥下,全国人民团结一心,顽强奋斗,基本打赢了国内疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战的上半场战役。目前全球疫情形势严峻,中国面临严控疫情境外输入的下半场,很有可能还要参加加时赛。李大使对与会侨领提出四点要求:一是要保持清醒头脑,保持对国内外疫情形势的密切关注,做国家宏观政策、疫情发展态势的明白人;二是要在协会和各自企业前期成功防疫的基础上,继续加强防控,积极找短板,补漏洞,保持在孟侨胞零感染的良好状态;三是客观分析形势,加强正面引导,做好中孟员工稳定工作,当前务必要注意减少流动,特别是要避免跨国流动交叉感染,没有绝对必要性,不要轻率回国;四是统筹推进疫情防控和生产经营。李大使高度肯定孟华侨华人联合会为在孟侨胞防疫抗疫、积极支持祖国疫情防控所做的无私贡献和卓有成效的工作,强调驻孟使馆永远是侨胞的坚实后盾,我们团结一心,支持祖国打赢这场严防疫情境外输入阻击战,让我们不仅共同见证历史,更要积极参与共书中华民族抗击疫情的恢宏历史画卷。

  庄立峰会长等代表一一介绍了相关企业、机构就应对新冠肺炎疫情所采取的系列举措和生产生活情况,并对使馆有关工作提出了许多建设性的意见建议。

推荐给朋友 确定