驻萨摩亚大使巢小良与在萨侨胞代表线上交流
来源:    2020-03-23
[字体: ]      打印本页

  2020年3月19日,驻萨摩亚大使巢小良通过视频连线,与在萨侨胞代表就当前疫情形势、科学防护等话题进行互动交流。

  巢大使说,疫情发生后,在萨侨胞心系祖国,心系国内亲人,积极声援国内抗击疫情,主动捐款捐物,与全中国人民一道共同奋斗,同舟共济,共克时艰,目前中国的疫情防控出现积极向好态势,经济社会发展加快恢复。但同时,疫情在全球范围呈多点爆发蔓延趋势,部分国家和地区疫情形势十分严峻。萨摩亚于3月18日出现了首例疑似病例,疫情输入的风险明显加大,萨疫情防控形势出现复杂局面。

  巢大使强调,中国政府高度重视海外侨胞身体健康和生命安全,疫情发生以来,驻萨摩亚使馆连续多次发布领事提示,提醒在萨侨胞对疫情形势变化保持高度警惕,不存侥幸心理,克服麻痹思想。当前,萨疫情风险凸显,在此特别提醒侨胞们注意。

  在视频连线交流中,援萨医疗队负责人王永刚介绍了疫情科学防护知识和有关注意事项。侨胞代表们积极互动,就保健常识、普及疫情防范意识等话题进行广泛交流。侨胞们表示,非常感谢巢大使对侨胞们的关心、帮助和指导,危难时刻,有祖国的支持,倍感温暖。表示一定会做好个人科学防护,冷静理性应对疫情。

推荐给朋友 确定