驻巴拿马大使魏强出席巴华侨华人向巴社保局捐赠口罩仪式
来源:    2020-03-24
[字体: ]      打印本页

  2020年3月23日,巴拿马华侨华人代表向巴社保局捐赠口罩,巴社保局长恩里克·刘、驻巴拿马大使魏强等出席捐赠仪式。

  刘局长衷心感谢旅巴侨胞对巴政府抗疫工作的无私奉献和宝贵支持,并表示,这批口罩是巴疫情爆发后社保局收到的首批捐赠,社保局下辖全国医院总数的85%,在当前防疫物资紧缺的情况下,这批爱心捐赠对奋战在巴抗疫一线的医护人员而言,不啻为雪中送炭。刘局长希望未来巴能够继续得到中国政府和旅巴侨胞的更多支持,同时呼吁民众配合巴政府防疫举措,尽量呆在家中,避免不必要外出,大家团结一致,尽早战胜疫情。

  魏强大使表示,旅巴侨胞胸怀大爱、信守忠义。新冠疫情在中国爆发伊始,侨胞们即心系亲人、情系祖国,火速行动,踊跃募捐,给国内抗疫工作送去宝贵支援。当前,巴抗疫斗争紧急胶着,侨胞们再次慷慨解囊,第一时间向巴抗疫前线提供有效支援,充分体现了在巴华裔族群与巴各族群民众相濡以沫、同甘共苦、情深义厚,也充分体现了中华民族兼济天下的优秀文化传统。魏强大使嘱咐侨胞们疫情期间处处小心谨慎,一丝不苟做好卫生与安全防护,守好家看好业,遵守巴政府各项防疫措施和指令,与当地民众守望相助,共克时艰,使馆将竭尽全力,做好领侨服务,为大家遮风挡雨。

  捐赠仪式后,魏强大使还就中国抗疫经验和中方对巴抗疫援助等接受当地媒体采访。

推荐给朋友 确定