驻萨摩亚大使巢小良考察在萨中资机构、援外项目
来源:    2020-03-24
[字体: ]      打印本页

  2020年3月23、24日,驻萨摩亚大使巢小良实地走访援萨友谊公园和文化艺术中心项目、援萨游泳馆技术合作项目及使馆新馆舍工程建设项目,会见援萨农业技术合作项目负责人,了解项目进展情况,检查新冠肺炎疫情防控和安全工作,看望慰问现场中方人员。

  巢大使表示,在习近平总书记亲自指挥和党中央坚强领导下,当前我国内疫情防控形势持续向好,但境外疫情却呈扩散蔓延态势。党中央、国务院高度重视海外中资机构人员健康安全。在萨中资机构要扎实做好就地防疫,减少不必要的人员流动,避免因国际旅行导致的交叉感染风险。同时密切关注萨疫情动态,牢固树立底线思维,根据实际情况动态调整疫情防控措施,切实把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落地。

  巢大使强调,昨日萨发生越狱事件,给当地治安带来重大安全隐患。各单位要进一步增强安全防范意识、强化安全管理措施。使馆作为在萨中资机构的坚强后盾,将一如既往地坚决维护在萨中资机构人员的人身财产安全和合法权益。

  各单位感谢巢大使再次亲赴一线考察指导,表示将坚决贯彻国内指示和使馆要求,采取切实有效措施,在全力做好疫情防控工作的同时,加强安全生产和经营管理。

推荐给朋友 确定