驻孟加拉国大使李极明与在孟孔院、留学生、媒体记者就疫情防控进行视频连线交流
来源:    2020-03-23
[字体: ]      打印本页

  2020年3月23日上午,驻孟加拉国大使李极明在使馆召开视频会议,与我在孟孔院(堂)、留学生、驻孟媒体记者等30位人员代表就疫情防控情况进行连线交流。

  会上,李大使强调,新冠病毒肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,经过中国政府和人民团结奋战,防控工作取得阶段性成果,全面恢复生产生活秩序的曙光正在出现。面对新冠疫情阻击战,中国正在迎来上半场战役的胜利,为世界各国疫情防控赢得了宝贵时间,接下来下半场的战役更加需要世界各国齐心协力共同奋斗。李大使向与会人员提出三点要求:一是要保护好自己,守住我在孟人员零感染的防线,就是对自已和家人负责,就是对祖国的贡献;二是要介绍好中国经验,宣传好中国贡献,及时向当地朋友、媒体分享绍国内防疫经验,为当地抗击疫情增强信心;三是要有理有据、积极发声,利用脸书、推特等新媒体平台,对部分外国媒体借疫情抹黑中国、“污名化中国”等恶劣行径予以反击和斗争。

  李大使高度肯定我在孟孔院(堂)、留学生、驻孟媒体记者积极支持祖国抗击疫情所做的努力和贡献,并介绍了驻孟使馆所了解的孟政府采取得疫情防控措施,强调当前形势下要维护国内来之不易的防疫成果,共同支持祖国打赢这场严防疫情境外输入阻击战。

  中央广播电视总台驻孟分台于广悦主任等参会人员一一介绍了应对新冠肺炎疫情所采取的举措和生活情况并对使馆在特殊时期通过视频连线方式与大家见面表示感谢。留学生代表表示,感谢祖国对海外学子的关爱,将积极响应使馆号召,就地做好疫情防范,以实际行动为祖国抗疫作出自己的贡献。

推荐给朋友 确定