驻孟买总领馆领区举办新冠病毒肺炎专题线上讲座
来源:    2020-04-11
[字体: ]      打印本页

  2020年4月10日中午,由驻孟买总领馆支持、孟买中资企业协会和工商银行孟买分行共同举办的“新冠病毒肺炎科普及防护专题线上讲座”在领区举行。山西省卫健委新冠肺炎医疗救治专家组组长、山西医学科学院呼吸与危重症医学科主任许建英教授主讲疫情防控专题讲座。驻孟买总领事唐国才出席,孟买、浦那、班加罗尔等地的中资企业、华侨华人和留学生代表等100余人通过“网上课堂”参加活动。

  讲座前,孟买中资企业协会会长、工商银行孟买分行行长郑斌,亚普印度公司总裁陈华祝,在印华侨华人代表和甘地国际语大学留学生代表等各自谈了疫情防护情况。大家对来自祖国的关心和使领馆的支持表示感谢,介绍了领区同胞如何互帮互助、共渡难关等,并就下阶段如何与当地社区沟通合作,进一步扎实、深入做好防控工作提出了建议。

  唐总领事首先转达祖国母亲和使领馆对领区中国公民和侨胞的亲切问候,表示党和政府时刻关心、关注着大家的生命安全和身体健康;在这场抗击疫情的“人民战争”中,领区中国同胞正以实际行动诠释着命运与共,守望相助、共克时艰的大爱精神。

  唐特别赞赏留学生们不愧是祖国的孩子,也是新时代的“小玄奘”,并感谢孟买中资企业协会及各行各业中企员工、中印家庭、“太太团”、老新侨民等团结互助;“尼莲正东流,西树几千秋”。

  唐表示,总领馆外交官24小时轮值领保应急,竭尽全力优质服务,强调总领事来电可以晚回,领保电话不能漏空,“领保小哥,外交为民”;希望大家实事求是,冷静科学,加强防护,确保身心健康、平安吉祥。

  随后,大家收看了讲座并热烈互动交流。

推荐给朋友 确定