驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文出席中资公司援吉防疫物资捐赠仪式
来源:    2020-04-13
[字体: ]      打印本页

  2020年4月12日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与吉副总理伊斯马伊洛娃共同出席紫金矿业集团奥同克公司援吉抗击新冠肺炎疫情医疗防护物资捐赠仪式,吉卫生部长阿布季卡里莫夫、奥同克公司总经理张华辉等出席活动。

  杜大使首先对向吉方捐赠抗疫物资的奥同克公司表示衷心感谢。她说,长期以来,该公司积极开展业务,认真履行社会责任,为吉经济社会发展作出应有贡献。杜大使强调,面对新冠肺炎疫情全球大流行,世界各国应团结合作。相信中吉双方将携手共克时艰,并战胜疫情。

  伊斯马伊洛娃感谢奥同克公司向吉政府提供数量可观的抗疫物资。她说,在当前吉确诊病例不断增加的情况下,中方的援助如雪中送炭。她同时指出,近年来,奥同克公司为当地创造了大量就业岗位,增加了吉政府税收,公司还建立了“社会发展基金”,用于当地社会公益事业,是在吉外资企业的榜样。

推荐给朋友 确定