抗疫心连心
——驻塞浦路斯大使黄星原与塞浦路斯大学孔子学院视频连线
来源:    2020-04-21
[字体: ]      打印本页

  2020年4月20日,驻塞浦路斯大使黄星原专程同塞浦路斯大学孔子学院中方院长王武兴和全体老师举行视频会议,就近期孔院疫情防控、遇到困难和问题等进行了充分交流和悉心指导。

  王院长感谢黄大使指示使馆先后两轮向孔院派发医用口罩并及时进行信息共享和政策指导,应询介绍了孔院在防控疫情的同时通过网课开展汉语教学的情况以及老师们的健康和生活状况,汇报了部分老师在塞居留、租房等现实困难和问题,希望使馆一如既往地提供指导和帮助。

  黄大使代表中国政府和驻塞使馆向坚守在汉语教育一线的孔院老师们致以诚挚慰问并转达祖国的温暖关怀,表示希望在特殊时期通过视频连线的特殊方式为各位老师抗疫增添信心,愿继续向孔院追加提供防疫物资,并提醒大家在塞岛疫情趋缓的形势下仍要保持警惕,做好边复工边抗疫的物资和心理准备。黄大使向老师们推荐了卫健委“海外华侨华人互联网咨询服务平台”,表示使馆将在居留卡延期等问题上出面协助,一如既往地为海外汉语推广工作者们提供有力保障。

推荐给朋友 确定