驻加纳大使王世廷赴中资企业检查调研防疫工作
来源:    2020-05-22
[字体: ]      打印本页

  2020年5月20日,驻加纳大使王世廷赴深能安所固电力(加纳)有限公司(简称深能源),就防疫工作进行检查调研,第九批援加医疗队队长石永勇参加。

  在深能源董事长杨群、总经理金正怡等公司领导陪同下,王大使一行检查了公司新冠疫情防范措施具体落实情况,听取公司抗疫工作专题汇报,并对有关应急防疫设施建设进行指导。

  王大使首先转达党中央、国务院对海外中资企业健康安全的关心与关怀,表示自疫情发生以来,祖国时刻牵挂着海外每一位员工的安全,采取切实措施协调安排企业的各项防疫工作,我们要在国内主管部门的积极指导下,把各项工作抓实抓细抓到位。

  王大使说,目前加纳确诊病例仍持续增长,为了保证各项生产工作安全平稳,公司既要做好员工生活条件的保障,从严落实好各项防疫措施,立足防范,努力做到零感染,又要居安思危,制订应急预案,确保一旦有员工确诊,即按预案隔离和救治。

  王大使对公司防疫工作表示高度肯定。他说,深能源对抗疫工作高度重视,抗疫领导机制健全,防控措施得力,物资储备充足,公司驻地附近虽曾爆发聚集性疫情,但公司仍实现了全员零感染,成绩来之不易。王大使要求深能源提高政治站位,发扬团结友爱精神,在做好本公司抗疫工作的同时,支持配合驻加纳使馆统筹做好在加华侨华人、中资企业的抗疫工作,在海外生产和抗疫一线做出优异成绩,践行初心使命。

  杨群董事长表示,公司作为国有企业,责无旁贷,愿根据使馆统一要求,并在使馆指导下做好各项工作,不但做好本企业的防疫工作,也将积极为在加纳华侨华人健康安全贡献一份力量。

  5月3日,王大使还赴中国港湾工程有限责任公司特马项目部进行考察调研,转达党中央、国务院对大家健康安全的关心与关怀。公司加纳办事处经理刘敬汇报了相关工作。王大使对公司防疫工作表示满意,并就如何做好下步工作提出意见和要求。

推荐给朋友 确定