驻密克罗尼西亚联邦使馆举行与驻密中资机构疫情防控工作视频座谈会
来源:    2020-05-22
[字体: ]      打印本页

  2020年5月18日,驻密克罗尼西亚联邦使馆召开在密中资机构疫情防控工作视频座谈会。驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥出席并讲话,各在密中资机构负责人参加。

  援密农业技术组、烟建集团、中铁十四局、中交集团、中建集团等援密项目组以及交远公司、深圳联成渔业公司等中资机构负责人分别汇报了近期疫情防控工作部署和落实情况及应急预案。

  黄峥大使首先转达了党中央和国务院领导对所有在海外中资机构人员的关怀和慰问,并传达了党中央、国务院关于做好海外中资机构疫情防控工作的最新指示精神。黄大使充分肯定各单位对疫情防控高度重视及所做大量有效工作,分析密疫情发展和防控态势,强调密虽尚无确诊病例,但绝不可掉以轻心或存侥幸心理,务必把疫情防控当作一次“大战”和“大考”,提高政治站位,树立底线思维,保持高度重视,落实各项措施,不论密疫情如何变化发展,全力确保我机构人员“零感染”。

  黄敦促在密中资机构贯彻落实好国内指示精神,扎实做好以下工作:一是全面排查风险,完善应急预案。不折不扣落实国内要求,对防控措施和应急方案再次全面梳理查漏,今后根据情况变化,进行动态调整完善。二是压实主体责任,落实防控措施。群防群控靠大家,各单位切实负起疫情防控的主体责任,最大限度降低感染风险,备足战疫物资,特别要关心关注员工身心健康,做好思想工作。三是加强舆论引导,树立良好形象。对当地出现的涉我机构和人员不实消息和传谣,要第一时间报告,及时辟谣澄清,维护我企业机构人员良好形象。四是保持冷静理性,处理好与当地关系。工作中讲究方式方法,防止发生纠纷。

  黄表示,习近平总书记强调,党和政府始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。疫情发生以来,驻密使馆已与密外交部、卫生部、波纳佩州及医疗机构等就疫情防控和人员救治建立联络机制。使馆将进一步加强与各在密中资机构及派出部门沟通协调,对疫情防控工作加强督导,积极提供支持与服务,全力保障在密机构人员的身体健康和生命安全,为“一带一路”项目顺利实施保驾护航。

  中资机构负责人对党中央和国务院领导的关怀和慰问表示衷心感谢,表示将认真贯彻落实国内主管和派出部门各项要求,与驻密使馆加强沟通,强化各自主体责任,抓实各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

推荐给朋友 确定