驻苏丹使馆举行在苏中资企业机构疫情防控和安全工作视频会议
来源:    2020-06-28
[字体: ]      打印本页

  2020年6月28日,驻苏丹使馆举行第五次在苏中资企业机构疫情防控和安全工作视频会议。驻苏丹大使马新民在会议上讲话,30余家驻苏中资企业、机构及援苏医疗队负责人在线参加。

  马大使通报了全球和苏丹当前疫情形势,指出苏丹疫情仍然严峻复杂,正处于快速上升阶段,各中资机构要做好“与疫共存”长期化、疫情防控常态化准备。要切实承担防疫抗疫主体责任,抓好内部防控工作,全力消除感染隐患。要制定细化防疫工作和应急治疗方案,打通当地和国内定点医院救治渠道。要做好员工稳在当地、就地防疫的物资保障和心理疏导。要谨慎稳妥复工复产复市,严防出现聚集性感染。

  马大使指出,当前苏丹面临疫情蔓延、经济困顿和游行示威频发三重危机叠加的严峻形势,在苏中资机构的感染风险、治安风险和安保风险较前增加,各企业要在做好防疫工作的同时毫不松懈地抓好安全保障工作。一是切实提高风险意识和安防工作的紧迫感、责任感;二是全力实现安保前置,做好预警预防和应急准备;三是强化人防物防技防举措;四是加强舆论跟踪引导,及时澄清涉华负面和虚假信息。

推荐给朋友 确定