驻尼泊尔使馆为滞留在尼同胞发放“健康包”
来源:    2020-06-28
[字体: ]      打印本页

  2020年6月28日下午,驻尼泊尔大使侯艳琪到加德满都泰米尔拉萨之家“健康包”发放现场,与部分滞留中国同胞交流并亲自发放。

  侯大使表示,祖国时刻牵挂着海外中国公民的生命安全和身体健康,叮嘱同胞们密切关注疫情变化,遵守各项防疫措施,保持健康心态,做好科学防护。领到“健康包”的同胞们纷纷感谢祖国的关怀,感谢使馆和侨社所做的大量工作,表示将用好“健康包”,做好自身防护。

  侯大使还看望了侨社负责人和工作人员,感谢大家对使馆工作的支持和协助,希望侨社在做好自身防疫同时,继续向滞留在尼的同胞提供帮助。

  尼泊尔自3月22日起实施国际航班禁令,滞留在尼的中国公民面临防疫物资短缺的困难。驻尼使馆积极筹措,并委托尼泊尔华侨华人协会和博卡拉华侨华人协会,向报备过的中国同胞发放“健康包”。

推荐给朋友 确定