驻塞浦路斯大使黄星原与华侨华人友好协会话别
来源:    2020-07-17
[字体: ]      打印本页

  2020年7月16日,驻塞浦路斯大使黄星原会见塞浦路斯最大侨社—塞华侨华人友好协会会长车骅力以及协会各城市分会代表,共叙友谊,依依话别。

  黄大使充分肯定协会过去四年来对使馆工作的大力支持配合以及为促进中塞两国人文交流、在塞汉语推广等做出的积极贡献,指出尤其在新冠肺炎疫情期间,协会先后为国内和塞岛捐赠抗疫物资并协助使馆发放多轮健康包,并在侨胞互助委员会等平台充分发挥作用,合力保持塞岛侨胞“零感染”记录。相信在当前基础上,在塞侨社和旅塞侨胞将进一步密切同使馆关系,助力两国友好合作关系发展。

  车会长和各城市分会代表衷心感谢黄大使为包括协会在内所有旅塞侨胞的悉心关怀和有力指导,强调在黄大使任内旅塞侨胞的社会地位和能见度明显提升,让侨胞有了家的感觉以及强烈的民族自豪感和归属感,即使在疫情之下也没出现像其他国家的大规模歧视排华现象。使馆永远是侨胞的主心骨,使馆的全力支持将始终是大家开展侨务工作、推广华文教育的不竭动力。

  协会的2020年春节文化活动组委会向黄大使赠送了“荣誉证书”,车会长代表旅塞侨胞赠送了专程制作的纪念油画,以“爱神之岛”为背景,上书“外交为民事迹留馨塞岛”。

推荐给朋友 确定