驻刚果(金)使馆与在刚民营企业就疫情防控和安全工作视频座谈
来源:    2020-08-14
[字体: ]      打印本页

  2020年8月13日,驻刚果(金)使馆同部分在刚民营矿业企业及分包单位就新冠肺炎疫情防控和安全工作视频座谈。驻刚果(金)大使朱京和各企业负责人参加。

   

  朱京大使认真听取了各企业负责人的工作汇报,针对近期中资企业在疫情防控和安全管理方面面临的挑战、暴露出的问题和风险隐患,提出了具体指导意见。一是继续紧抓疫情防控工作不放松,克服当地带疫解封带来的不利影响,杜绝松懈情绪和麻痹大意思想,坚持不懈防疫情、促生产、保安全。二是要坚持打持久战。各单位要继续贯彻防治兼备,以防为主的思想,抓好疫情防控常态化建设,全力防止出现聚集性疫情。三是因地制宜,细化完善各项防控措施,狠抓落实,保障重点人员、重点岗位和年老体弱员工的健康安全。四是加强与刚方员工及当地政府、媒体的沟通,争取其理解支持企业疫情防控工作,平等对待中外方员工。五是确保患病员工及时得到救治。完善应急预案,对出现疑似症状人员要第一时间报告并安排检测、隔离、就诊。六是进一步提高安全意识,堵住安全漏洞,人防、物防和技防相互配合,建立完善的安全保障体系,切实保障员工的生命安全。

  朱京大使表示,驻刚果(金)使馆将进一步加强与刚政府的沟通,一如既往为中资企业做好服务,坚决维护企业和人员的合法权益,帮助企业排忧解难。

推荐给朋友 确定