驻巴拿马大使魏强出席巴拿马中华总会迎中秋贺国庆线上茶话会
来源:    2020-10-07
[字体: ]      打印本页

  2020年9月30日,驻巴拿马大使魏强应邀出席巴拿马中华总会举办的迎中秋贺国庆线上茶话会并致辞。

  魏大使向与会侨领致以诚挚的节日问候和美好祝愿,对广大旅巴侨胞在疫情期间慷慨献爱、无私施助,积极支持中巴两国抗疫斗争的义举表示高度赞赏,并勉励旅巴侨胞在抵抗新冠病毒的同时警惕政治病毒,坚定反“独”促统,合力维护一个中国原则这一中巴关系最重要的政治基础。魏大使还表示,全球疫情仍在持续,强力反弹风险始终存在,希望旅巴侨胞们继续紧绷严密科学防疫这根弦,遵守当地法律法规,稳妥开展复工复产,同当地民众守望相助,共克时艰。

  与会侨领纷纷发言,感谢使馆在疫情期间为侨界防疫提供的有力支持,并表示通过此番战“疫”,更加深切感受到人类命运与共、天下万物一家,灾难面前,各国人民尤需亲诚团结、结伴前行,今后将继续在使馆指导下,进一步团结在巴侨胞,积极履行社会责任,为中巴各领域交流合作和民间友好做出新贡献。

  本次茶话会由巴拿马中华总会主办,奇里基省华侨联谊会、牛口省华侨联谊会、中巴华裔专职协会、广东同乡会等近二十个侨团负责人参加。

推荐给朋友 确定