驻摩洛哥使馆召开中资机构疫情防控视频会议
来源:    2020-11-13
[字体: ]      打印本页

  2020年11月12日,驻摩洛哥使馆再次召开在摩中资机构疫情防控工作视频会议,通报摩疫情形势、最新实施的“双阴性”检测措施和中摩抗疫合作情况,并就在摩中资企业防疫抗疫和复工复产等工作进行部署。驻摩洛哥使馆临时代办茅俊、在摩主要中资机构代表30余人与会。

  茅俊表示,近期摩疫情持续恶化,日确诊病例数和死亡人数屡创新高,防控形势愈发严峻。希望在摩中资机构深刻认识疫情的严峻性和防控的艰巨性,防止麻痹思想和厌战情绪,切实提高风险意识,在前一段工作基础上,层层压实责任,完善防控方案,加强防护措施,确保中国员工身体健康和生命安全。使馆愿一如既往地向企业提供力所能及的帮助,协助解决防疫物资等方面的实际困难,共渡疫情难关。

  茅俊指出,为降低疫情跨境传播风险,中国各驻外使领馆均已实行凭核酸、血清抗体检测“双阴性”证明乘机措施。自摩赴华直航尚未恢复,需经第三地中转,存在途中交叉感染风险。建议中资机构人员坚持“非必要,不旅行”原则,尽量避免长途跨境旅行。

  与会中资企业代表表示,将进一步提升风险防范意识,做实做细防控工作,保障企业人员身心健康,把疫情对企业生产经营的影响努力降到最小。

  茅俊还回答了与会代表关于“双阴性”检测、中转回国、中摩疫苗合作进展等方面的问题。

推荐给朋友 确定