驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文出席吉外长与在吉中资企业座谈会
来源:    2020-11-24
[字体: ]      打印本页

  2020年11月24日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文出席由吉外交部和使馆共同组织的吉外长与部分在吉中资企业座谈会并讲话。

  杜大使高度评价中吉关系和中吉抗疫合作成果,充分肯定在吉中资企业为深化中吉友谊和助力吉经济社会发展所做的贡献,指出,去年6月,习近平主席成功访吉,中吉全面战略伙伴关系提升至新历史高度。中吉“一带一路”合作取得重要成果,为推动吉民生改善和社会经济发展发挥重要作用。杜大使强调,中国政府对保护在吉中国公民和企业安全和合法权益高度关注,希望吉政府采取切实有效措施,保护中方在吉人员和机构的安全和合法权益。驻吉使馆将始终坚持以人民为中心的发展思想,为在吉中国企业保驾护航。中方愿与吉方共同努力,推动中吉全面战略伙伴关系取得新进展。

  吉外长卡扎克巴耶夫感谢新冠疫情爆发以来中国政府、中资企业给予吉方的援助和支持,并积极评价吉中关系。针对10月事件中中资企业遭受冲击,卡表示,吉政府目前正采取措施,防止冲击外国企业的非法活动再次发生,将保障中国企业和公民的安全,保护每一位投资者。吉新政府将努力为投资者创造良好的投资环境,希望中资企业坚定对吉投资信心,为中吉经贸合作作出更大贡献。

  座谈会上,中资企业代表就投资、税收、签证等问题与吉方相关部门进行了互动问答交流。

  吉工矿委主席萨根巴耶夫、吉外交部领事司等相关司负责人、吉议会企业家委员会代表以及15家中资企业和商协会代表出席活动。

推荐给朋友 确定