驻安哥拉使馆召开安全工作视频会议
来源:    2020-12-13
[字体: ]      打印本页

  2020年12月12日上午,驻安哥拉使馆召开安全工作视频会议,驻安哥拉大使龚韬在线讲话。在安各中资企业、侨团、安防联络组织近90家单位100余名负责人与会。

  会上,葛洲坝安哥拉有限公司、中国电建安哥拉分公司、安哥拉中国总商会、圣保罗商联合会、本格拉人联防协会等5家企业和侨团代表结合各自实际,分享了对做好安全工作的认识和好的经验做法。

  龚大使代表使馆对广大旅安同胞心系桑梓、爱国爱乡,以实际行动为国内疫情防控取得重大战略性成果作出贡献表示赞赏,积极评价各侨团、商协会前期在立足当地做好抗疫斗争和安全防范各项工作,有序推进复工复产,主动履行社会责任方面付出的努力。龚大使简要介绍了党的十九届五中全会精神和国内形势、当前安哥拉整体形势和近期使馆领保和抗疫工作,要求各侨团、商协会和企业负责人发挥好所在团体机制和联动作用,积极树立“社整体安全”观念,深入、细致帮助会员单位、下属企业和所在地区侨胞进一步做好疫情防控、安防建设、合法经营、安全生产和人员管理几方面工作,保障全体在安中国公民的生命健康和安全。

  关于疫情防控,龚大使指出,各侨团、商协会和企业要深刻认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,毫不松懈打好疫情防控战,抓紧、抓实、抓细各项防控任务。一是筑牢思想根基,强化责任担当。认真落实国内有关疫情防控重要精神和使馆工作指导,杜绝麻痹大意和懈怠侥幸心理;二是坚持科学防疫,完善工作预案,注重排查漏洞和风险隐患;三是树立底线思维,坚持问题导向、目标导向、结果导向;四是紧盯落实环节,自上而下将防疫工作措施贯通到底,坚决避免聚集性疫情的发生;五是将“疫情零报告制度”落到实处,防止人为因素造成的疫情扩散。

  关于治安防范,龚大使强调,安经济因疫转衰,社会治安环境近期有恶化趋势。在安中资企业和人员面临的治安风险更加复杂严峻。应针对治安形势的新动向、新情况,从侨团、企业自身实际出发,吸收借鉴有益经验和做法,通过动态调整完善内部应急预案,加强人防、物防、技防等方面的安防投入以及联防联动机制配合,与所在辖区警局建立工作联系,组织开展安全风险隐患排查等方式,妥善应对可能到来的治安案件高发情况,全力确保各自人员生命财产和项目安全。

  与会代表感谢使馆在岁末年初之际,及时指导、帮助做好安全工作,表示将继续按照相关部署,牢固树立安全防范思想,坚持系统观念和协同意识,深入细致做好疫情防控及安全工作,同舟共济,维护好在安社安全环境。

推荐给朋友 确定