驻马耳他大使于敦海出席喜迎新春线上联欢活动
来源:    2021-02-08
[字体: ]      打印本页

  2021年2月7日,驻马耳他使馆举办2021年马耳他侨胞喜迎新春线上联欢会,驻马耳他大使于敦海发表致辞。马耳他驻华大使卓嘉鹰、马耳他桑塔露西亚市市长约翰发来视频致辞。马耳他旅游局、中国文化中心、马耳他华联会、驻马中资机构和在马侨胞代表先后致辞。广大旅马侨胞、留学生和驻马机构人员参加联欢,共贺牛年新春。

  于大使在致辞中首先向广大旅马华侨华人、留学生、中资机构人员拜年,赞赏他们在抗击疫情过程中心系祖国,积极支持国内抗疫,在侨胞面临困难时主动伸出援手,携手共度难关,向马耳他社会各界捐赠防疫物资,展现了侨社、侨胞无私、团结、进步的良好形象。

  于大使介绍了过去一年国内抗疫斗争和经济社会发展取得的战略成果,以及使馆为保护侨胞身体健康和切身利益所做的工作。

  于大使表示,2021年是中国共产党百年华诞,也是国家实施“十四五规划”的开局之年。他勉励广大侨胞和留学生积极融入当地社会,为住在国发展作贡献,促进中马友好,鼓励旅马侨胞加强团结协作互助,更好维护华侨华人的利益。

  针对当前疫情,于大使呼吁广大侨胞科学防疫,规划好工作、学习和生活,坚持“非必要、非紧急、不旅行”,保护好自身和他人的健康安全,共同维护国内来之不易的抗疫成果。

   

  本次迎新春线上联欢会由驻马耳他使馆主办,马耳他华联会、地中海中医中心承办。中医中心医生针对当前新一轮疫情举办防疫防控知识讲座和线上答疑。旅马侨胞、留学生、中资机构代表和中文学校的学生还表演了精彩的文艺节目,为大家带来了阵阵欢声笑语和浓浓的中国年味。

   

推荐给朋友 确定