驻突尼斯使馆举行清明祭扫活动
来源:    2021-04-02
[字体: ]      打印本页

  2021年4月2日,时值清明前夕,驻突尼斯大使张建国率使馆馆员代表及在突中资机构代表前往突尼斯市布尔杰勒公墓,祭奠为援突项目和中突友好事业而献出宝贵生命的工程技术人员,缅怀他们为中国援外事业和中突友好所做贡献。

  活动中,张大使和馆员代表、中资机构代表向长眠在突尼斯的工程技术人员敬献花束。参加祭扫活动的全体人员肃穆列队,向纪念碑行三鞠躬礼并默哀,表达心中深切的怀念与哀思。

  张大使在讲话中表示,我国企业员工赴突工作,为促进两国经济合作、双边关系发展付出了汗水和青春,做出了重要贡献,用生命诠释了伟大的人道主义和国际主义精神。他们为此献出了生命,长眠于异国他乡。我们永远怀念他们!

  张大使强调,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。我们要守职尽责,深刻铭记中国人民和中华民族为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而奋斗的百年艰辛历程,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,要不忘历史,以先烈为榜样,学习和继承他们不畏艰险、舍身忘死、为国牺牲的精神,学习和继承他们坚守岗位、无私奉献的精神,同时勉励大家在各自的工作岗位上奋发有为,继续传承和发展中突友好事业,为扩大和深化中突各领域务实合作、推动双边关系持续发展努力奋斗!

推荐给朋友 确定