驻美国大使崔天凯访问犹他州
来源:    2015-10-10
[字体: ]      打印本页

  2015年10月4日至8日,驻美国大使崔天凯夫妇应邀访问犹他州,会见了州长赫伯特、州议会参众两院领导层、工商界和教育界人士,会见杨百翰大学校长沃森并就中美关系面向师生发表演讲,看望当地侨界代表和中国留学生。

  赫伯特州长热烈欢迎崔大使到访,表示犹他州高度重视开展对华交流合作,而经贸合作也促进了双方人民的友谊。犹他州具有重视文化艺术的传统,愿通过加强中文教学增进对中国历史文化的了解,便利双方沟通交流。崔大使表示,习近平主席不久前对美国的国事访问取得丰硕成果,将中美关系提升到新的水平。习主席访美期间出席了第三届中美省州长论坛,对两国进一步加强地方合作寄予殷切期望。犹他州曾于2011年举办了首届中美省州长论坛,在推广中文教育方面走在全美各州前列,明年将是“中美旅游年”,希望犹他州进一步发挥自身优势,抓住机遇,深化对华交流合作。中国驻美国使馆愿积极协助犹他州开展对华务实合作。

  崔大使会见了犹他州议会参众两院领导层,就犹他州议会与辽宁省人大交流合作、对华经贸合作、犹他州中文教学等交换意见。

  崔大使出席了犹他州世界贸易中心、州长经济发展办公室举行的欢迎午宴,与犹他州工商界代表就中美经贸合作、中国市场开放等问题交换意见。

  崔大使出席了犹他州侨界代表举行的欢迎晚宴,鼓励华人华侨更好地融入当地经济社会发展,更好地发挥中美友好交流的桥梁作用。

  崔大使参观了卡斯卡德小学一至六年级的中文教学课堂,并与教师、学生进行亲切交流互动。

  崔大使在杨百翰大学就中美关系发表演讲,阐述了中美两国合作的必要性、合作取得的积极成果、如何更好地开展合作,并回答了有关提问。

  杨百翰大学校长沃森欢迎崔大使到访,并介绍了该校与中国合作历史及现状。崔大使高度肯定并积极鼓励杨百翰大学继续开展与中国的教育文化合作。

  崔大使看望了杨百翰大学的中国留学生,鼓励他们好好学习专业知识,更好地认识了解美国,做中美两国人民友好的使者和桥梁。

推荐给朋友 确定