第十届中国—东盟民间友好大会在文莱成功举行
来源:    2015-11-06
[字体: ]      打印本页

  2015年11月3日至5日,第十届中国—东盟民间友好大会在文莱首都斯里巴加湾举行,来自东盟各国及中国的民间友好组织、民间团体和商界代表出席。中国东盟协会会长顾秀莲应邀率团参会。

 

  大会期间,各国代表围绕“共筑民间友谊,共享和平繁荣”这一主题畅所欲言,回顾总结东盟与中国在各个领域的交流与合作,并为扩大民间友好、促进各方互信、共谋未来发展广开言路、献计献策。除大会和分论坛外,中国艺术家呈现的剪纸、面塑、内画、风筝等中国传统文化展示以及中国—东盟文化图片展等系列活动给与会者留下深刻印象。4日晚,参会代表和3000多名当地民众共同观看了一场富有中国和东盟国家文化特色的盛大文艺演出,将整个活动推向高潮。

 

  在文期间,顾秀莲会见了文莱外交与贸易部无任所大使玛斯娜公主,访问了具有93年历史的文莱中华中学,并出席了文莱—中国友好协会成立十周年庆祝活动。大会向顾秀莲颁授“东盟—中国民间友好使者”称号。

  本次盛会由文莱—中国友好协会主办。文莱内政部长巴卡尔、初级资源与旅游部长阿里、教育部长苏约伊、斯里巴家湾管委会主席拉赫曼,中国驻文莱大使杨健等出席了相关活动。

推荐给朋友 确定