新疆维吾尔自治区外侨办代表团访问迪拜
来源:    2016-07-09
[字体: ]      打印本页

  2016年7月6日,新疆维吾尔自治区外事(侨务)办公室主任艾力·阿不力米提在开斋节期间访问迪拜,在中国驻迪拜总领馆与旅迪新疆籍侨胞代表座谈。驻迪拜总领事李凌冰出席座谈会。

  李凌冰总领事代表驻迪拜总领馆欢迎艾力主任一行到访迪拜,认为艾力主任在开斋节期间专程来迪走访慰问新疆籍侨胞,不仅给大家带来了家乡人民节日问候,更充分体现了自治区党委和政府对广大疆籍侨胞特别是维吾尔族同胞的重视和关心。李总领事介绍了在迪疆籍侨胞的基本情况以及总领馆近年来推出的服务疆籍侨胞的重要举措,表示今后愿进一步加强与新疆外侨办的沟通协调,为在迪疆籍侨胞提供更多细致周到的服务。

  艾力主任在座谈会上重点介绍了近年来新疆经济社会发展取得的主要成就,特别是中央第二次新疆工作座谈会以来,新疆建设步伐明显加快,经济增速位居全国前列,自治区各级政府不断加大对教育、医疗、危旧房改造等民生工程投入,城乡面貌发生明显变化,各族人民生活得到很大改善。艾表示,自治区党委和政府十分关心海外疆籍侨胞,已陆续出台多项惠侨政策,希望大家在迪拜能够安居乐业,兴旺发达。艾力主任还强调,疆籍侨胞在海外代表的是中国特别是新疆的形象,希望大家继续发扬爱国爱疆精神,绝不相信、不支持、不参与“三股势力”的鼓惑和拉拢,以实际行动为祖国特别是新疆的建设和长治久安作出贡献。

  侨胞们感谢家乡政府送来的节日问候,纷纷表示,随着中国综合实力的强大,在海外的疆籍侨胞越来越感受到祖国强大为他们事业发展带来的巨大助力,他们为自己是一个中国人而感到自豪,定将不辜负祖国和家乡的重托,报答祖国,回馈家乡。

推荐给朋友 确定