驻突尼斯大使边燕花考察突尼斯国家文献中心
来源:    2017-10-20
[字体: ]      打印本页

  2017年10月20日,驻突尼斯大使边燕花应邀赴突尼斯国家文献中心考察。

  突国家文献中心主任纳吉热烈欢迎边大使到访。纳表示,中心对边大使一行到访感到非常荣幸并表示衷心感谢。突中关系十分友好,中国在文献保存、纸质文档修复等方面有着丰富的经验,中心愿与中国同行加强交流合作,学习借鉴有关经验。边大使表示,中突关系传统友好,两国在很多领域开展了富有成果的合作,我们愿促进文献中心与中国同行加强交流合作。

  纳吉主任向边大使介绍了中心有关情况,展示了反映突中关系的文档、图像等资料,陪同边大使来到中心接待前台,工作人员现场展示了公众查询文献资料的流程。边大使还参观了中心所保存的文献资料及资料储存室。

  突尼斯国家文献中心成立于1957年,是隶属于总理府的公立机构,负责收集、整理、保存突自独立以来的文献、书籍、报刊、音像等重要资料。

推荐给朋友 确定